Unter der Werbung geht's weiter
Clever naschen

Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen

5
(12 Bewertungen)
Rezept bewerten

Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen - Kernige Angelegenheit to go.

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate sorgen für eine gute Sättigung. Nüsse, Samen und Cashewmus liefern zudem reichlich pflanzliches Eiweiß sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin schützt unsere Körperzellen als Antioxidanz vor schädlichen freien Radikalen.

Bei diesen kernigen Riegeln können Sie nach Herzenslust variieren: Pistazien- und Kürbiskerne können durch Nüsse oder andere Kerne ersetzt werden, anstelle der Aprikosen passen auch getrocknete Feigen, Pflaumen oder Datteln und das Cashewmus können Sie auch mal durch Mandelmus austauschen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3,5 g(14 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure16,9 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium17,3 mg(2 %)
Magnesium40,3 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod0,9 μg(0 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure21,4 mg
Cholesterin8,3 mg
Zucker gesamt9,5 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
24
Zutaten
50 g Pistazienkerne
50 g Kürbiskerne
200 g getrocknete Soft-Aprikose
50 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen (3 EL)
170 g zarte Haferflocken
100 g kernige Haferflocken
½ TL Zimt
45 g Butter (3 EL)
1 Banane
3 EL Honig
100 g Apfelmus (ungesüßt)
100 g Cashewmus
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Pistazien- und Kürbiskerne grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pistazien, Kürbiskerne und Aprikosen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken und Zimt in eine Rührschüssel geben und mischen.

2.

Butter in einem Topf langsam bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Banane schälen und zerdrücken. Banane, Honig, Apfelmus und Cashewmus mit der Butter verrühren, unter die Flockenmischung mengen und gut miteinander mischen.

3.

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30) ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (140 °C Umluft; Gas: Stufe 2) in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

Unter der Werbung geht's weiter