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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen

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Durchschnitt: 5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen
138
kcal
Brennwert

Müsliriegel mit Aprikosen und Leinsamen - Kernige Angelegenheit to go.

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leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Viele Ballaststoffe und komplexe Kohlenhydrate sorgen für eine gute Sättigung. Nüsse, Samen und Cashewmus liefern zudem reichlich pflanzliches Eiweiß sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren und Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin schützt unsere Körperzellen als Antioxidanz vor schädlichen freien Radikalen.

Bei diesen kernigen Riegeln können Sie nach Herzenslust variieren: Pistazien- und Kürbiskerne können durch Nüsse oder andere Kerne ersetzt werden, anstelle der Aprikosen passen auch getrocknete Feigen, Pflaumen oder Datteln und das Cashewmus können Sie auch mal durch Mandelmus austauschen.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien138 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker3,5 g(14 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure16,9 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium243 mg(6 %)
Calcium17,3 mg(2 %)
Magnesium40,3 mg(13 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod0,9 μg(0 %)
Zink0,8 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure21,4 mg
Cholesterin8,3 mg
Rezeptentwicklung: Vanessa Schrader
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 24 Stücke
50 g
50 g
200 g
getrocknete Soft-Aprikose
50 g
3 EL
Leinsamen (30 g)
170 g
100 g
kernige Haferflocken
½ TL
3 EL
Butter (45 g)
1
3 EL
100 g
Apfelmus (ungesüßt)
100 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Pistazien- und Kürbiskerne grob hacken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pistazien, Kürbiskerne und Aprikosen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken und Zimt in eine Rührschüssel geben und mischen.

Schritt 2/3

Butter in einem Topf langsam bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Banane schälen und zerdrücken. Banane, Honig, Apfelmus und Cashewmus mit der Butter verrühren, unter die Flockenmischung mengen und gut miteinander mischen.

Schritt 3/3

Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (20 x 30) ca. 2 cm dick gleichmäßig verstreichen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (140 °C Umluft; Gas: Stufe 2) in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und in 24 Stücke schneiden.

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