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Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark

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Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark - Simpel, aber immer wieder lecker

Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein39 g(40 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.164 mg(29 %)
Calcium368 mg(37 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
1 kg Magerquark
5 EL Milch
1 Bund Frühlingszwiebeln (klein)
1 Bund Radieschen
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Kästchen Kresse
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und knapp mit Wasser bedecken. In 30 Minuten garen.

2.

Den Quark mit Milch glatt rühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Radieschen waschen, Grün entfernen, grob hacken und mit den Frühlingszwiebeln zum Quark geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Schnittlauch und Petersilie waschen, klein schneiden, untermischen. Kresse abschneiden und darüber streuen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und dazureichen.

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