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Pizza mit Kartoffeln

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Pizza mit Kartoffeln
569
kcal
Brennwert

Pizza mit Kartoffeln - Kartoffeln auf der Pizza sind einfach lecker!

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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11 g
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Eiweiß / Protein15 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien569
Kohlenhydrate/g100
BE8
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg126
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,5
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg7,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg237
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg13,2
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg19
Kalium/mg690
Kalzium/mg22
Magnesium/mg51
Eisen/mg2,7
Jod/μg12
Zink/mg1,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Prise
450 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
4 EL
500 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
2
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 Prise Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser glattrühren. Mehl, 2 EL Olivenöl und 1 TL Salz zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Inzwischen Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Etwa 5 Minuten in Wasser legen, abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Nach der Ruhezeit Teig in 4 Portionen teilen und jeweils zu dünnen Kreisen oder Rechtecken ausrollen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit 1 EL Olivenöl bepinseln. Kartoffelscheiben auf den Teigböden verteilen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und über die Kartoffeln streuen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen, hacken und auf die Pizzen streuen. Salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander in 15 Minuten goldbraun backen.

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