0

Kartoffeln mit Wirsing

Kartoffeln mit Wirsing
0
Drucken
343
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
2 EL
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
600 ml
1 EL
100 g
geriebener Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
Jodsalz mit Fluorid
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salzwasser bedecken, 1 TL Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten und die Wirsingstreifen dazugeben. Alles 4 Minuten andünsten, Brühe angießen und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und auf Tellern verteilen und mit etwas Kümmel bestreuen. Wirsing und etwas Brühe dazu geben und dick mit Emmentaler bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages