Kartoffeln mit Wirsing

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Kartoffeln mit Wirsing
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert343 kcal(16 %)
Protein17,8 g(18 %)
Fett11,5 g(10 %)
Kohlenhydrate37,2 g(25 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
gesättigte Fettsäuren7,02 g
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelEmmentalerButterWirsingZwiebelKümmel

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
600 ml
1 EL
100 g
geriebener Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
Jodsalz mit Fluorid
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salzwasser bedecken, 1 TL Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten garen.
2.
Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten und die Wirsingstreifen dazugeben. Alles 4 Minuten andünsten, Brühe angießen und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und auf Tellern verteilen und mit etwas Kümmel bestreuen. Wirsing und etwas Brühe dazu geben und dick mit Emmentaler bestreuen.
Zubereitungstipps im Video