Kartoffeln mit Wirsing
(1 Bewertung)
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
374
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 374 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.439 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 536 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmel
- 100 g geriebener Emmentaler (30 % Fett i. Tr.)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, mit Salzwasser bedecken, 1 TL Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze in ca. 25 Minuten garen.
2.
Wirsing putzen, längs vierteln, Strunk herausschneiden und die Blätter in schmale Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln andünsten und die Wirsingstreifen dazugeben. Alles 4 Minuten andünsten, Brühe angießen und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen und auf Tellern verteilen und mit etwas Kümmel bestreuen. Wirsing und etwas Brühe dazu geben und dick mit Emmentaler bestreuen.
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