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Nordseemuscheln auf rheinische Art mit Gemüse-Brunoise und Wein

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D40,1 μg(201 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K91,6 μg(153 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure347 μg(116 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin17,4 μg(39 %)
Vitamin B₁₂40,5 μg(1.350 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium2.689 mg(67 %)
Calcium299 mg(30 %)
Magnesium226 mg(75 %)
Eisen23,8 mg(159 %)
Jod777 μg(389 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure726 mg
Cholesterin659 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Für die Gemüsekonfetti
200 g Knollensellerie
2 Kartoffeln
2 Möhren
½ Stange Lauch
3 Frühlingszwiebeln
Für die Nordseemuscheln
2 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
1 Stange Lauch
1 Lorbeerblatt
5 schwarze Pfefferkörner
300 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond (Glas)
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln waschen, gründlich bürsten und geöffnete Muscheln entfernen. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Sellerie schälen. Den Lauch putzen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
2.
Einen großen Topf erhitzen. Die Muscheln mit den Gemüsewürfeln, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern hineingeben. Mit dem Weißwein und dem Fischfond angießen und zugedeckt 5-7 Minuten kochen lassen bis sich die Muscheln öffnen.
3.
Die Muscheln herausheben und warm halten; nicht geöffnete Muscheln entfernen. Den Muschelfond durch ein feines Sieb abgießen und um 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Für die Gemüsekonfetti den Sellerie, die Kartoffeln und Möhren schälen. Vom Lauch nur den weißen, unteren Teil nehmen, halbieren, waschen und die Häute auseinander teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse in 1 mm dicke Scheiben schneiden und „Konfetti“ mit einem Durchmesser von 3 - 5 mm ausstechen. Die Gemüsekonfetti im Muschelfond je nach Größe 1-2 Minuten bissfest garen, anschließend abschöpfen. Die Muscheln mit den Gemüsekonfetti in eine Schüssel geben, mit dem Muschelfond übergießen sofort servieren.
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