Nordseemuscheln auf rheinische Art mit Gemüse-Brunoise und Wein
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 40,1 μg | (201 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 91,6 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 23,2 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 347 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,4 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,5 μg | (1.350 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 2.689 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 226 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 23,8 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 777 μg | (389 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 726 mg | |||
Cholesterin | 659 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gemüsekonfetti
- 200 g Knollensellerie
- 2 Kartoffeln
- 2 Möhren
- ½ Stange Lauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- Für die Nordseemuscheln
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Lorbeerblatt
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 300 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond (Glas)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln waschen, gründlich bürsten und geöffnete Muscheln entfernen. Die Zwiebeln, Knoblauch und den Sellerie schälen. Den Lauch putzen, die Stange halbieren und gründlich waschen. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden.
2.
Einen großen Topf erhitzen. Die Muscheln mit den Gemüsewürfeln, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern hineingeben. Mit dem Weißwein und dem Fischfond angießen und zugedeckt 5-7 Minuten kochen lassen bis sich die Muscheln öffnen.
3.
Die Muscheln herausheben und warm halten; nicht geöffnete Muscheln entfernen. Den Muschelfond durch ein feines Sieb abgießen und um 1/3 einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4.
Für die Gemüsekonfetti den Sellerie, die Kartoffeln und Möhren schälen. Vom Lauch nur den weißen, unteren Teil nehmen, halbieren, waschen und die Häute auseinander teilen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in 1 mm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Gemüse in 1 mm dicke Scheiben schneiden und „Konfetti“ mit einem Durchmesser von 3 - 5 mm ausstechen. Die Gemüsekonfetti im Muschelfond je nach Größe 1-2 Minuten bissfest garen, anschließend abschöpfen. Die Muscheln mit den Gemüsekonfetti in eine Schüssel geben, mit dem Muschelfond übergießen sofort servieren.
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