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Nudelgratin

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
906
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien906 kcal(43 %)
Protein36 g(37 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K191,1 μg(319 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium769 mg(19 %)
Calcium588 mg(59 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren21,7 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fusilli Bucati Corti
200 g Blattspinat frisch
1 Zwiebel
1 TL Öl
200 ml Schlagsahne
150 ml Milch
300 g Blauschimmelkäse
Salz
Pfeffer
½ TL gekörnte Gemüsebrühe
Saucenbinder hell
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den Spinat waschen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, den Spinat zugeben, zusammen fallen lassen.
2.
Die Nudeln abgießen, mit dem Spinat mischen und in eine Auflaufform geben.
3.
Die Milch erhitzen, den Käse hineinbröckeln und in der Mich schmelzen lassen, die Sahne unterrühren und die Soße mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Soßenbinder eindicken.
4.
Die Soße über die Nudeln gießen und den Auflauf bei 220°C im Ofen ca. 10-15 Min. überbacken.
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