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Nudeln mit Champignons

4
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium566 mg(14 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g Bandnudeln
2 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pilze putzen, Stielenden abschneiden, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotte schälen, längs halbieren und längs in feine Streifen schneiden.
3.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Öl in einem weiten Topf erhitzen, Pilze zugeben und unter Rühren andünsten, Schalotte und Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten, dann den Wein angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. schmoren.
6.
Nudeln abgiessen, mit den Pilzen, der Petersilie und den Pinienkernen mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten und sofort servieren.
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