Champignon-Nudeln mit Tomaten und Basilikum

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Champignon-Nudeln mit Tomaten und Basilikum
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium739 mg(18 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Farfalle
Salz
2 Zweige Basilikum
250 g Champignons
350 g Kirschtomaten
30 g Butter
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan gehobelt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
3.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Den Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen und das Basilikum darüber verteilen.
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