Champignon-Nudeln mit Tomaten und Basilikum
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 739 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 123 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Farfalle
- Salz
- 2 Zweige Basilikum
- 250 g Champignons
- 350 g Kirschtomaten
- 30 g Butter
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Butter und das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin leicht gebräunt von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten hinzufügen und weitere ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
3.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit dem Pfanneninhalt vermischen. Den Parmesan unterheben, mit Pfeffer würzen und das Basilikum darüber verteilen.
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