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Pizza mit Champignons

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Pizza mit Champignons
613
kcal
Brennwert

Pizza mit Champignons - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett13 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein24 g
Ballaststoffe8,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien613
1 Pizza enthält
Brennwert613
Eiweiß/Protein/g24
Fett/g13
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g98
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g8,5
BE8
Cholesterin/mg8
Harnsäure/mg197
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg2,8
Vitamin E/mg2
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,8
Niacin/mg13,4
Vitamin B₆/mg0,4
Folsäure/μg271
Pantothensäure/mg3,5
Biotin/μg32,8
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg20
Kalium/mg972
Kalzium/mg178
Magnesium/mg61
Eisen/mg3,9
Jod/μg36
Zink/mg2,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Pizzen
½ Würfel
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL
500 g
350 g
stückige Tomaten (Dose)
1 TL
getrockneter Oregano
1 Stück
Käse nach Belieben (50 g; z. B. Gouda)
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser und Öl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Tomaten grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse reiben.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Schritt 4/5

Teig noch einmal durchkneten, in 4 Portionen teilen. Zu 4 runden Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Tomatenpüree bestreichen. 2/3 der Pilze darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in 15–20 Minuten nacheinander goldbraun backen.

Schritt 5/5

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Pilzen und Zwiebelringen bestreuen.

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