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Pizza mit Champignons

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Pizza mit Champignons

Pizza mit Champignons - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

Health Score:
Health Score
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Pizzen
½ Würfel
500 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
3 EL
500 g
350 g
stückige Tomaten (Dose)
1 TL
getrockneter Oregano
50 g
Käse nach Belieben (1 Stück; z. B. Gouda)
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeSalzOlivenölChampignonTomatePfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser und Öl zugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten, wieder in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

3.

Inzwischen Pilze putzen und in schmale Scheiben schneiden. Tomaten grob pürieren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Käse reiben.

4.

Teig noch einmal durchkneten, in 4 Portionen teilen. Zu 4 runden Fladen ausrollen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit Tomatenpüree bestreichen. 2/3 der Pilze darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) in 15–20 Minuten nacheinander goldbraun backen.

5.

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit restlichen Pilzen und Zwiebelringen bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien613 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin13,4 mg(112 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure271 μg(90 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin32,8 μg(73 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium972 mg(24 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin8 mg
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