Nudeln auf polnische Art mit Sauerkraut und Champignons
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 27,6 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 720 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,3 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Bandnudeln
- Butterschmalz zum Anbraten
- 100 g Speck
- 2 Zwiebeln
- 300 g Sauerkraut
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 200 g Champignons
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen und abseihen.
2.
Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck anbräunen, dann die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten mitbräunen lassen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und mit den Gewürzen zugeben. Alles gut durchmengen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin anschwenken und würzen.
4.
Die Nudeln mit den Champignons zum Sauerkraut geben, alles gut vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
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