Nudeln auf polnische Art mit Sauerkraut und Champignons

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Nudeln auf polnische Art mit Sauerkraut und Champignons
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein20 g(20 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K27,6 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin66 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Bandnudeln
Butterschmalz zum Anbraten
100 g Speck
2 Zwiebeln
300 g Sauerkraut
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
3 Gewürznelken
200 g Champignons
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen und abseihen.
2.
Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln. In einem Topf etwas Butterschmalz erhitzen und den Speck anbräunen, dann die Zwiebeln zugeben und ca. 5 Minuten mitbräunen lassen. Das Sauerkraut gut ausdrücken und mit den Gewürzen zugeben. Alles gut durchmengen und ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.
Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Champignons darin anschwenken und würzen.
4.
Die Nudeln mit den Champignons zum Sauerkraut geben, alles gut vermischen, nochmals abschmecken und servieren.
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