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Nudeln mit Fenchel

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium645 mg(16 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt22 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knolle Fenchel
60 g Butter
½ TL Fenchelsamen
125 ml trockener Weißwein
125 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
2 Orangen
1 rote Chilischote
2 EL Zucker
250 g Spaghetti
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und das Grün zur Seite legen. Den Fenchel in kleine Stückchen schneiden und in 30 g heißer Butter andünsten. Die Fenchelsamen kurz mitrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und für weitere ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren und warm halten.
2.
Von einer Orange rundherum mit einem scharfen Messer die Schale abschneiden, sodass nur noch das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden und das übrige Fruchtfleisch ausdrücken. Die zweite Orange auspressen. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die übrige Butter erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft aufgießen und Rühren bis sich das Karamell gelöst hat. Die Chilischote darin dünsten und die Sauce ein wenig salzen.
3.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Fenchelsauce vermengen. Die Spaghetti auf eine Fleischgabel fest aufdrehen und auf einen tiefen Teller setzen. Die Orangenfilets darum legen und mit der Orangensauce beträufeln. Die Spaghetti mit dem Fenchelgrün und nach Belieben mit einer getrockneten Orangenscheibe und einer frittierten Nudel garnieren.
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