Nudeln mit Fenchel
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
563
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 563 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 1,2 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 57 mg | (60 %) | ||
Kalium | 645 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Fenchel
- 60 g Butter
- ½ TL Fenchelsamen
- 125 ml trockener Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Orangen
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Zucker
- 250 g Spaghetti
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Fenchel waschen, putzen und das Grün zur Seite legen. Den Fenchel in kleine Stückchen schneiden und in 30 g heißer Butter andünsten. Die Fenchelsamen kurz mitrösten, dann mit dem Weißwein ablöschen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Sahne und die Crème fraîche einrühren und für weitere ca. 5 Minuten cremig einkochen lassen. Mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Die Sauce durch ein Sieb passieren und warm halten.
2.
Von einer Orange rundherum mit einem scharfen Messer die Schale abschneiden, sodass nur noch das Fruchtfleisch sichtbar ist. Die Orangenfilets zwischen den Häuten herausschneiden und das übrige Fruchtfleisch ausdrücken. Die zweite Orange auspressen. Die Chili abbrausen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die übrige Butter erhitzen und den Zucker darin karamellisieren. Mit dem Orangensaft aufgießen und Rühren bis sich das Karamell gelöst hat. Die Chilischote darin dünsten und die Sauce ein wenig salzen.
3.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. Dann abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Fenchelsauce vermengen. Die Spaghetti auf eine Fleischgabel fest aufdrehen und auf einen tiefen Teller setzen. Die Orangenfilets darum legen und mit der Orangensauce beträufeln. Die Spaghetti mit dem Fenchelgrün und nach Belieben mit einer getrockneten Orangenscheibe und einer frittierten Nudel garnieren.
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