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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucolasalat mit Fenchel

und Parmesan

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rucolasalat mit Fenchel

Rucolasalat mit Fenchel - Die weiß-grüne Salatverführung weckt italienische Urlaubsgefühle

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300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, dabei den Strunk größtenteils herausschneiden. Das feine Grün hacken.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 2

Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 4

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 5/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 5

Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Schritt 6/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 6

Balsamessig, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Fenchelgrün mit einem Schneebesen oder einem Esslöffel zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und die Gurkenwürfel unterrühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 7

Fenchel und Rucola mit der Salatsauce vermischen und auf Teller geben. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe die Hälfte des Öls durch Brühe ersetzt, wodurch es etwas fettärmer wird. Dazu habe ich noch Schwarzbrot mit etwas Butter bestrichen und in kleinen Würfeln über dem Salat verteilt. Mmmmhhhh.... Gibts bestimmt wieder!
 
Sehr lecker und ganz schnell gemacht. Besonders das Dressing war toll.
 
Ein guter Mittags-Snack! Mit einer Scheibe Schwarzbrot(+ Butter) einfach lecker..
 
Gutes Essen bei diesen heißen Temperaturen, hab mit neuen Kartoffeln ein paar Bratkartoffeln in Salbeibutter aus neuen Kartoffeln dazu gereicht, echt lecker. Eins ist jedoch ätzend, Rucola-Putzen ist echt nervig!!!!

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