4
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Rucolasalat mit Fenchel

und Parmesan

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Rucolasalat mit Fenchel

Rucolasalat mit Fenchel - Die weiß-grüne Salatverführung weckt italienische Urlaubsgefühle

4
Drucken
300
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1
Fenchelknolle (ca. 250 g)
1 Bund
Rucola (ca. 75 g)
1
30 g
2 EL
1 TL
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 Schneebesen, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen, dabei den Strunk größtenteils herausschneiden. Das feine Grün hacken.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie ganzen oder halbierten Fenchel mühelos fein hobeln
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 2

Fenchel auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 3/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 3

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 4

Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Schritt 5/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 5

Parmesan mit einem Sparschäler in Späne hobeln.

Video Tipp
Wie Sie Hartkäse mühelos in dünne Scheiben hobeln
Schritt 6/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 6

Balsamessig, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Fenchelgrün mit einem Schneebesen oder einem Esslöffel zu einer Salatsauce (Vinaigrette) verrühren und die Gurkenwürfel unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 7/7
Rucolasalat mit Fenchel Zubereitung Schritt 7

Fenchel und Rucola mit der Salatsauce vermischen und auf Teller geben. Mit Parmesan und Pfeffer bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich habe die Hälfte des Öls durch Brühe ersetzt, wodurch es etwas fettärmer wird. Dazu habe ich noch Schwarzbrot mit etwas Butter bestrichen und in kleinen Würfeln über dem Salat verteilt. Mmmmhhhh.... Gibts bestimmt wieder!
 
Sehr lecker und ganz schnell gemacht. Besonders das Dressing war toll.
 
Ein guter Mittags-Snack! Mit einer Scheibe Schwarzbrot(+ Butter) einfach lecker..
 
Gutes Essen bei diesen heißen Temperaturen, hab mit neuen Kartoffeln ein paar Bratkartoffeln in Salbeibutter aus neuen Kartoffeln dazu gereicht, echt lecker. Eins ist jedoch ätzend, Rucola-Putzen ist echt nervig!!!!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Saugroboter, Staubsauger Roboter mit Zeitprogrammierung Funktion, 30 Watt Motor und 0,9 Liter Staubbehälter, Elektrobürste und Filter, geeignet für Tierhaare, Holzboden und Teppiche, Schwarz
VON AMAZON
131,73 €
Läuft ab in:
Kesser® XXL 5,5 Liter Heißluftfritteuse Fritteuse | inkl. Brotbackkorb | 1700W
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Kesser® XXL 5,5 Liter Heißluftfritteuse Fritteuse | inkl. Brotbackkorb | 1700W
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages