Nudeln mit Fenchel und Schinken
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 697 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 104 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fenchel
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Gemüsebrühe
- 350 g Spaghetti
- 150 g Schinken
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel putzen, waschen und in Streiten schneiden. In heisser Butter ca. 3 Min. anschwitzen, Gemüsebrühe angiessen und ca. 10 Minuten garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3.
Schinken in dünne Scheiben schneiden.
4.
Fenchel abgiessen, dabei ca. 1 Tasse vom Sud abnehmen und mit dem Schinken und den Nudeln mischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller anrichten und mit Petersilie garnieren.
5.
Dazu gibt’s einen knackigen Blattsalat.
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