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Nudeln mit Garnelen

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien661 kcal(31 %)
Protein28 g(29 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium499 mg(12 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Shrimps (tiefgefroren)
400 g Tagliatelle
1 Schalotte
1 EL Butter
6 EL trockener Weißwein
6 EL klare Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
Salz Pfeffer weiß
2 TL Dill fein gehackt
1 EL Olivenöl
Dillspitzen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Shrimps auftauen lassen.
2.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter andünsten, Weißwein zugeben, einkochen lassen und die Brühe aufgiessen.
4.
Creme fraiche und Sahne einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
5.
Zum Schluss die Shrimps zugeben und in der Sauce kurz erwärmen.
6.
Sauce mit den Tagliatelle vermischen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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