Nudeln mit Garnelen
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
661
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 661 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 1,6 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 499 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,5 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Shrimps (tiefgefroren)
- 400 g Tagliatelle
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 6 EL trockener Weißwein
- 6 EL klare Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 100 g Schlagsahne
- Salz Pfeffer weiß
- 2 TL Dill fein gehackt
- 1 EL Olivenöl
- Dillspitzen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Shrimps auftauen lassen.
2.
Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser mit Olivenöl bissfest garen.
3.
Schalotte schälen, fein hacken und in Butter andünsten, Weißwein zugeben, einkochen lassen und die Brühe aufgiessen.
4.
Creme fraiche und Sahne einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen.
5.
Zum Schluss die Shrimps zugeben und in der Sauce kurz erwärmen.
6.
Sauce mit den Tagliatelle vermischen und mit Dillspitzen garniert servieren.
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