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Nudeln mit Gemüse

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tagliatelle
Salz
3 mittelgroße Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL gehackte Thymianblätter
60 g Parmesan im Stück
1 EL kleine Kapern
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
2 EL kalte Butter gewürfelt
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini kalt abspülen, die Enden abschneiden und längs vierteln. Das Kerngehäuse abschneiden und die Zucchinistreifen in Rauten schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch halbieren. Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und ca. 1 kleine Tasse Nudelwasser zurückbehalten. In einer tiefen Pfanne Knoblauch, Zucchini und Zwiebeln in heißem Olivenöl ca. 3 Minuten braten. Thymian, Kapern sowie Butter untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Nudeln und etwas Nudelwasser dazugeben, gut vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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