Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
555
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien555 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K21,1 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium591 mg(15 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure94 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spaghetti
½ Bund Basilikum
5 getrocknete Tomaten
4 Knoblauchzehen
1 Zucchini
100 g schwarze Oliven
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOliveOlivenölBasilikumTomateZucchini

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, längs erst in Scheiben dann in Streifen und zum Schluss in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Zwischenzeitlich Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen (ungeschält) darin bei schwacher Hitze einige Min. garen, dann Tomaten, Oliven und Zucchini zugeben und kurz mit braten. Heiße Spaghetti dazugeben und gut mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikumblätter garnieren und sofort servieren.
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