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Nudeln mit Gemüse und Sahnesauce

3
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
568
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien568 kcal(27 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure163 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
2 EL Butter
1 Schalotte
300 g Kürbisfruchtfleisch (geputzt, geschält)
2 Stangen Staudensellerie
1 Stange Lauch
halben Bio-Orange
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch fein würfeln. Lauch längs aufschneiden, waschen und in feine Ringe schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Schalotte pellen und fein würfeln.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel, Lauch und Staudensellerie hinzugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Dann Kürbiswürfel hinzugeben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Orangensaft und Gemüsebrühe hinzu gießen und bei schwacher Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3.
Großen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Nudeln bissfest kochen.
4.
Sahne halbsteif schlagen und kurz unter das Kürbisgemüse rühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. In eine große Schüssel geben, mit den frisch gekochten Nudeln vermischen und sofort servieren.
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