Nudeln mit Sahnesauce und Garnelen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
958
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 958 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 0,3 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 518 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 5 EL Crème double
- 500 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone Saft
- 20 g Garnelen (küchenfertig)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Spagetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Frühlingszwiebel waschen, Wurzel entfernen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Garnelen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit Butter dünsten, Creme double und Sahne zugeben, aufkochen lassen und etwas einreduzieren.
2.
Sahnesoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit etwas Stärke oder Soßenbinder andicken. Die Garnelen in die Soße legen und garen lassen. Spagetti unter die fertige Soße mischen und auf vorgewärmte Teller portionieren. Mit Basilikumblättern und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren.