Nudeln mit Gemüse und Sahnesauce
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Paprikaschoten 1 rote und 1 gelbe
- 250 g Tiefkühlerbse
- 2 Handvoll Basilikum
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und klein würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
2.
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, die Sahne dazugießen und bei geringer Hitze aufkochen und 2-3 Min. sanft einköcheln lassen. Den Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser (gut gesalzen) bissfest garen, dann abschütten. Die Nudeln sofort vom Nudelsieb auf Teller verteilen und mit der Sauce begießen. Mit Paprika, Erbsen und Basilikumblätter bestreuen und sofort servieren. Dazu passt frisch geriebener Parmesan.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen