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Nudeln mit Sahne-Pilzsauce

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Nudeln mit Sahne-Pilzsauce - So simpel, aber so lecker!

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
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Champignons sind kalorienarm und enthalten die Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Eisen sowie verschiedene Vitamine der B-Gruppe, darunter auch Folsäure. Dieses Vitamin sorgt für gute Nerven, ein gutes Gedächtnis, guten Schlaf und ausgeglichene Stimmung.

Das Aufwärmen von Pilzen ist unbedenklich. Pilzreste nicht lange lagern, möglichst schnell abkühlen und beim Aufwärmen auf mindestens 70 Grad erhitzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25,2 μg(8 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10,3 mg(11 %)
Kalium374,5 mg(9 %)
Calcium50,9 mg(5 %)
Magnesium16,2 mg(5 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13,4 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure42,4 mg
Cholesterin49,1 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g braune Champignons
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
½ TL getrockneter Oregano
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke
150 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Vollkornnudeln
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Champignons putzen, wenn nötig, Pilze ganz kurz abspülen. In Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. 

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 

3.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 4–5 Minuten braten. Gemüsebrühe angießen. Mit Oregano, Salz und Pfefer würzen. Speisestärke mit Sahne verrühren, zugeben und unter Rühren noch einmal aufkochen lassen.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Petersilie unter die Sauce rühren. Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den abgetropften Nudeln mischen. Sofort servieren.

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