Eiweißreich und vegan

Nudeln mit Pilzsauce

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Nudeln mit Pilzsauce

Nudeln mit Pilzsauce - Cremig, herzhaft und vegan!

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert615 kcal(29 %)
Protein21 g(21 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
250 g Austernpilze
250 g Champignons
½ Bund Thymian
200 g Kirschtomaten
400 g Penne
Salz
50 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
1 –2 TL Agavendicksaft
150 g Exquisa 100 % Vegan Natur
Pfeffer
Produktempfehlung

Entdecken Sie Exquisa 100% Vegan Natur: Die vegane Frischkäsealternative ist auf Basis von Kichererbsen. Unvergleichlich cremig und lecker, ob auf Brot, als herzhaften Dip oder als Zutat in der veganen Küche.

Zubereitungsschritte

1.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Austernpilze und Champignons putzen. Austernpilze längs halbieren und je nach Größe vierteln. Champignons je nach Größe ganz lassen oder vierteln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen, einige für die Garnitur beiseitelegen und den Rest fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.

2.

Nudeln in 1–2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Weiße Lauchzwiebelringe und gehackten Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, zugeben, kurz mitbraten. Kirschtomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Agavendicksaft beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Ca. 75 ml Nudelkochwasser gegen Ende der Kochzeit abnehmen. Mit Exquisa 100 % Vegan Natur verrühren. Zu den Pilzen geben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze kurz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Pilzrahm zugeben und alles gut vermengen. Nudeln mit Pilzsauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Pinienkernen, grünen Lauchzwiebelringen und Rest Thymian bestreut anrichten.