Nudeln mit Pilzsauce
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Zutaten
- Zutaten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 250 g Austernpilze
- 250 g Champignons
- ½ Bund Thymian
- 200 g Kirschtomaten
- 400 g Penne
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 1 –2 TL Agavendicksaft
- 150 g Exquisa 100 % Vegan Natur
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
Lauchzwiebeln putzen, waschen und den weißen und grünen Teil getrennt in feine Ringe schneiden. Austernpilze und Champignons putzen. Austernpilze längs halbieren und je nach Größe vierteln. Champignons je nach Größe ganz lassen oder vierteln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen, einige für die Garnitur beiseitelegen und den Rest fein hacken. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Nudeln in 1–2 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanleitung kochen. Inzwischen Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort herausnehmen. Öl in der verwendeten Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Weiße Lauchzwiebelringe und gehackten Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, zugeben, kurz mitbraten. Kirschtomaten zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Agavendicksaft beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Ca. 75 ml Nudelkochwasser gegen Ende der Kochzeit abnehmen. Mit Exquisa 100 % Vegan Natur verrühren. Zu den Pilzen geben, alles aufkochen und bei schwacher Hitze kurz einköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Pilzrahm zugeben und alles gut vermengen. Nudeln mit Pilzsauce nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta mit Pinienkernen, grünen Lauchzwiebelringen und Rest Thymian bestreut anrichten.