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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
4.25
(8 Bewertungen)
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Nudelpfanne mit Sprossen und Ei - Appetitliche Asia-Variante der heiß geliebten Pasta Bolognese

Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
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Sprossen haben einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und sind dazu leicht verdaulich. Hier sind sie im Mix mit den Glasnudeln kaum erkennbar –- gut für kleine Gemüsemuffel! Sesam und Rindfleisch sorgen dafür, dass eine Portion fast 50 Prozent des Tagesbedarfs eines Kindes an Eisen deckt.

Alternative mit Fisch: Nehmen Sie statt Beefsteakhack Krabbenfleisch und geben Sie es erst zum Schluss mit den Eistreifen in die Pfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K90,8 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin321 mg
Zucker gesamt25 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
50 g Glasnudeln
200 g Mungobohnensprossen
150 g kleine rote Paprikaschoten (1 kleine rote Paprikaschote)
½ Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
2 TL Sesam
2 Eier
2 TL Sojasauce
2 EL Öl (z.B. Erdnussöl)
100 g Beefsteakhack
Salz
Pfeffer
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

2.

Sprossen heiß abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

3.

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

4.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.

5.

Sesam in einer großen beschichteten Pfanne leicht anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

6.

Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit 1 TL Sojasauce verquirlen.

7.

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Wie einen Eierkuchen bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun werden lassen.

8.

Eierkuchen herausnehmen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eng aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

9.

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze etwa 3 Minuten braun anbraten.

10.

Paprikastreifen, Sprossen, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter ständigem Wenden braten.

11.

Schnittlauch und Eistreifen zufügen und leicht unterheben. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken, Sesam darüberstreuen und servieren.

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