EatSmarter Exklusiv-Rezept

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
4.25
Durchschnitt: 4.3 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei

Nudelpfanne mit Sprossen und Ei - Appetitliche Asia-Variante der heiß geliebten Pasta Bolognese

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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sprossen haben einen hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und sind dazu leicht verdaulich. Hier sind sie im Mix mit den Glasnudeln kaum erkennbar –- gut für kleine Gemüsemuffel! Sesam und Rindfleisch sorgen dafür, dass eine Portion fast 50 Prozent des Tagesbedarfs eines Kindes an Eisen deckt.

Alternative mit Fisch: Nehmen Sie statt Beefsteakhack Krabbenfleisch und geben Sie es erst zum Schluss mit den Eistreifen in die Pfanne.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,4 μg(56 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin321 mg
1 Kinderportion enthält
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin214 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K87,9 μg(147 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure188 μg(63 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin35,3 μg(78 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin242 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
50 g
200 g
150 g
kleine rote Paprikaschote (1 kleine rote Paprikaschote)
½ Bund
1
2 TL
2
2 TL
2 EL
Öl (z.B. Erdnussöl)
100 g
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Messbecher, 1 Wasserkocher, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Teelöffel, 1 große beschichtete Pfanne, 1 kleiner Teller, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender, 1 Schneebesen, 1 kleine Schale

Zubereitungsschritte

1.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 1

Glasnudeln in eine Schüssel geben und mit 300 ml kochendem Wasser übergießen. 1 Minute ziehen lassen, dann in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen.

2.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 2

Sprossen heiß abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen.

3.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 3

Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

4.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 4

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln.

5.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 5

Sesam in einer großen beschichteten Pfanne leicht anrösten, auf einen kleinen Teller geben und abkühlen lassen.

6.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 6

Eier in eine kleine Schüssel schlagen und mit 1 TL Sojasauce verquirlen.

7.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 7

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Eier hineingeben. Wie einen Eierkuchen bei mittlerer Hitze in der Pfanne ausbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun werden lassen.

8.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 8

Eierkuchen herausnehmen und 2–3 Minuten abkühlen lassen. Anschließend eng aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

9.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 9

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze etwa 3 Minuten braun anbraten.

10.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 10

Paprikastreifen, Sprossen, Knoblauch und Glasnudeln dazugeben. Salzen, pfeffern und bei starker Hitze etwa 1 Minute unter ständigem Wenden braten.

11.
Nudelpfanne mit Sprossen und Ei Zubereitung Schritt 11

Schnittlauch und Eistreifen zufügen und leicht unterheben. Mit der restlichen Sojasauce abschmecken, Sesam darüberstreuen und servieren.

 
Ich finde es auch suuuuper lecker :-) Habe allerdings Paprika durch Tomaten ersetzt.
 
Das Gericht ist einfach super lecker!