Nudelpfanne mit Rucola und Hähnchenbrust
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 72,2 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 22,3 mg | (186 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 713 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 285 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 2 EL Sojasauce
- 250 g kurze Nudeln , z.B. Penne rigate
- Salz
- 100 g Rucola
- 1 gelbe Paprikaschote
- 3 EL Öl
- 100 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwa ½ TL Schale fein abreiben und die Limetten auspressen. Hähnchenbrust mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. 20 Minuten durchziehen lassen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abspülen, putzen und grob hacken. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und die Sahne angießen. 6-8 Minuten garen. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-5 Minuten braten. Nudeln abgießen. Zum Hähnchenfleisch geben, Paprika zugeben und alles mischen. Mit dem übrigen Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann Rucola untermischen.