Nudelpfanne mit Rucola und Hähnchenbrust

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Nudelpfanne mit Rucola und Hähnchenbrust
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein39 g(40 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K69,3 μg(116 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium688 mg(17 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
2
2 EL
250 g
kurze Nudeln , z.B. Penne rigate
100 g
1
3 EL
100 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwa ½ TL Schale fein abreiben und die Limetten auspressen. Hähnchenbrust mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. 20 Minuten durchziehen lassen.

    2.

    Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abspülen, putzen und grob hacken. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln.

    3.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und die Sahne angießen. 6-8 Minuten garen. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-5 Minuten braten. Nudeln abgießen. Zum Hähnchenfleisch geben, Paprika zugeben und alles mischen. Mit dem übrigen Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann Rucola untermischen.