Nudelpfanne mit Rucola und Hähnchenbrust

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Nudelpfanne mit Rucola und Hähnchenbrust
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 18 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein40 g(41 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K72,2 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 rote Chilischote
2 Limetten
2 EL Sojasauce
250 g kurze Nudeln , z.B. Penne rigate
Salz
100 g Rucola
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Öl
100 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und fein schneiden. Etwa ½ TL Schale fein abreiben und die Limetten auspressen. Hähnchenbrust mit 2-3 EL Limettensaft, Limettenschale, 2 EL Sojasauce und Chili mischen. 20 Minuten durchziehen lassen.

2.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Rucola abspülen, putzen und grob hacken. Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und klein würfeln.

3.

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin anbraten und die Sahne angießen. 6-8 Minuten garen. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Paprika darin 3-5 Minuten braten. Nudeln abgießen. Zum Hähnchenfleisch geben, Paprika zugeben und alles mischen. Mit dem übrigen Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz bei schwacher Hitze ziehen lassen, dann Rucola untermischen.

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