Nudelpfanne mit Kohl und Kartoffeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 154,5 μg | (258 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 800 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junger Weißkohl
- 300 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 10 Salbeiblätter
- 250 g Bandnudeln
- 80 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kohl putzen, waschen, längs vierteln, den Strunk herausschneiden und quer in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Beides zusammen in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser (ca. 3 l) geben und 15 Min. garen.
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Salbei und Knoblauchscheiben in erhitzter Butter andünsten.
4.
Nudeln ins kochende Wasser zum Kohl geben und darin bissfest garen. Dann abgießen, abtropfen lassen und alles in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Die heiße Salbei-Knoblauch-Butter darüber gießen, auf Teller anrichten, Parmesan darüber hobeln und servieren.
Kommentare
kleina80
vom 04.11.2022.
Ich war vom Gericht angenehm enttäuscht. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 07.11.2022.
Hallo kleina80, wie meinen Sie das? Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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