Unter der Werbung geht's weiter

Nudelsalat mit Gemüse und Bierschinken

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.104 mg(28 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 g Cocktailtomaten
1 Bund junge Möhren
200 g Bierschinken oder gekochten Schinken in Scheiben
1 Bund glatte Petersilie
30 g Butter
1 TL Zucker
Salz
Für die Sauce
150 g saure Sahne
½ TL mittelscharfer Senf
2 EL Ketchup
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Chilipulver
2 EL frisch gepresster Orangensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. In wenig Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 5 Minuten bissfest dünsten und abkühlen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden.
4.
Cocktail-Tomaten waschen und halbieren, den Schinken in feine Streifen schneiden.
5.
Petersilie waschen, trockentupfen, die gröberen Stiele entfernen und die Blätter kleinschneiden.
6.
Für die Sauce den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Öl unter Rühren hinzufügen und alles zu einer glatten, cremigen Sauce verrühren. Anschließend Ketchup, Chilipulver und den Orangensaft untermischen.
7.
Alle Salatzutaten vorsichtig vermischen und die Sauce darüber geben.
Unter der Werbung geht's weiter