Nudelsalat mit Gemüse und Bierschinken
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Health Score:
66 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 764 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.104 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Cocktailtomaten
- 1 Bund junge Möhren
- 200 g Bierschinken oder gekochten Schinken in Scheiben
- 1 Bund glatte Petersilie
- 30 g Butter
- 1 TL Zucker
- Salz
- Für die Sauce
- 150 g saure Sahne
- ½ TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Chilipulver
- 2 EL frisch gepresster Orangensaft
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. In wenig Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 5 Minuten bissfest dünsten und abkühlen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden.
4.
Cocktail-Tomaten waschen und halbieren, den Schinken in feine Streifen schneiden.
5.
Petersilie waschen, trockentupfen, die gröberen Stiele entfernen und die Blätter kleinschneiden.
6.
Für die Sauce den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Öl unter Rühren hinzufügen und alles zu einer glatten, cremigen Sauce verrühren. Anschließend Ketchup, Chilipulver und den Orangensaft untermischen.
7.
Alle Salatzutaten vorsichtig vermischen und die Sauce darüber geben.
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