Nudelsalat mit Gemüse und Bierschinken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudelsalat mit Gemüse und Bierschinken
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
764
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien764 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe11,3 g(38 %)
Automatic
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K52,4 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium1.103 mg(28 %)
Calcium173 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 Bund
200 g
1 Bund
junge Möhren
200 g
Bierschinken oder gekochten Schinken in Scheiben
1 Bund
glatte Petersilie
30 g
1 TL
Für die Sauce
150 g
½ TL
mittelscharfer Senf
2 EL
2 EL
2 EL
2 EL
frisch gepresster Orangensaft
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Nudeln darin nach Packungsanleitung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Möhren waschen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. In wenig Wasser mit Salz, Zucker und Butter etwa 5 Minuten bissfest dünsten und abkühlen lassen.
3.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine schräge Ringe schneiden.
4.
Cocktail-Tomaten waschen und halbieren, den Schinken in feine Streifen schneiden.
5.
Petersilie waschen, trockentupfen, die gröberen Stiele entfernen und die Blätter kleinschneiden.
6.
Für die Sauce den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Öl unter Rühren hinzufügen und alles zu einer glatten, cremigen Sauce verrühren. Anschließend Ketchup, Chilipulver und den Orangensaft untermischen.
7.
Alle Salatzutaten vorsichtig vermischen und die Sauce darüber geben.