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Laktosefrei genießen

Obstsalat auf Quarkcreme mit Vanille

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Obstsalat auf Quarkcreme mit Vanille - Fruchtig-cremiges Vergnügen. Foto: Beeke Hedder

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
256
kcal
Brennwert
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Dieser bunte Obstmix punktet mit einem relativ niedrigen Fruktosegehalt. Zusammen mit der proteinreichen Quarkcreme ist er ein köstlicher Nachtisch, der auch bei Unverträglichkeiten meist gut vertragen wird.

Wer sich nicht laktosefrei ernähren muss, kann die laktosefreie Schlagsahne und den laktosefreien Magerquark natürlich auch problemlos durch die "normale" Variante aus Kuhmilch austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium437 mg(11 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt19 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
½ Limette
1 Stiel Minze
1 EL Reissirup
1 Prise Salz
100 g Erdbeeren
50 g Himbeeren
150 g Melone (Galia-, Zucker- oder Honigmelone)
½ Papaya (200 g)
20 g gehackte Pistazienkerne (4 TL)
150 g laktosefreie Schlagsahne (30 % Fett)
250 g laktosefreier Magerquark
2 Msp. Vanillepulver
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Limette auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, fein hacken und mit Limettensaft, 1 TL Reissirup und 1 Prise Salz mischen.

2.

Erdbeeren und Himbeeren putzen, waschen und trocken tupfen; Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Melone ggf. halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, dann das Fruchtfleisch von der Schale schneiden und würfeln. Papaya schälen, entkernen, erst in Spalten, dann schräg in Streifen schneiden.

3.

Früchte mit dem Dressing mischen. Hälfte der Pistazien zugeben und Salat etwa 20 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Sahne mit einem Handmixer steif schlagen. Quark mit dem Mixer cremig rühren, mit restlichem Reissirup und Vanillepulver abschmecken. Schlagsahne vorsichtig unter den Quark heben.

5.

Quarkcreme abwechselnd mit Obstsalat in Gläser schichten und mit restlichen Pistazien bestreuen.

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