Quarkcreme mit Beeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Kombination aus proteinreichem Quark und Kokosmilch mit MCT-Fetten ist besonders für Sportler attraktiv, denn das Eiweiß benötigen wir für den Erhalt und Aufbau der Muskulatur. Bei MCT-Fetten wird diskutiert, ob sie in der Lage sind, die Leistung sowie Fettverbrennung zu steigern. Übrigens handelt es sich hierbei um mittelkettige Fettsäuren, welche vom Körper schneller aufgenommen werden können.
Die Quarkcreme mit Beeren ist bestens für eine Low-Carb oder gar eine ketogene Ernährung geeignet. Beeren gehören glücklicherweise zu den Früchten mit nur wenigen Kohlenhydraten und reichlich sättigenden Ballaststoffen. Ebenso für eine ketogene Diät geeignet und somit eine Alternative zu den Beeren sind Papaya, Rhabarber und in geringen Mengen Aprikosen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 214 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6,1 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 9,4 mg | |||
Cholesterin | 45,6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Sahnequark (40 % Fett)
- 80 g Kokosmilch
- 3 EL Leinöl
- 70 g Beerenmischung
- 10 g gehackte Mandelkerne
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Quark mit Kokosmilch und 2 EL Leinöl verrühren.
Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze für 3 Minuten rösten.
Quark in zwei Schalen füllen, mit Beeren, restlichem Leinöl und gerösteten Mandel garnieren.