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Omas Eintopf mit Rindfleisch

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 55 Min.
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien698 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K45,9 μg(77 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.786 mg(45 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Rinderbrust
2 Markknochen
200 g Knollensellerie
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Petersilienwurzeln
400 g mehligkochende Kartoffeln
¼ Wirsingkopf ca. 200 g
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ l Fleischbrühe
1 TL Kümmel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleich große, mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden.

2.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum ca. 3 Minuten scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Kartoffeln und Gemüse hinein schichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Zum Abschluss restliche Markscheiben auflegen. Die Fleischbrühe darüber gießen, den Topf mit einem Deckel verschließen und ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Ende der Garzeit Omas Eintopf mit Rindfleisch noch einmal abschmecken und heiß in Suppentellern servieren.

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