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Rindfleisch-Sellerie-Eintopf

Rindfleisch-Sellerie-Eintopf
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40 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
250 g gestückelte Tomaten Dose
1 ⅕ l Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g getrocknete Aprikosen gewürfelt
1 EL frisch gehackter Rosmarin
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Wie Sie Knollensellerie gekonnt sehr fein würfeln
Schritt 2/3

In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen, die Gewürze unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Die Aprikosen, den Rosmarin und den Sellerie zu der Suppe geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.

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