Rindfleisch-Sellerie-Eintopf
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
342
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 342 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 77,8 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Schulter, küchenfertig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Knollensellerie
- 2 EL Pflanzenöl
- 250 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g getrocknete Aprikosen gewürfelt
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen, kurz mitschwitzen, die Tomaten und die Brühe angießen, die Gewürze unterrühren, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze 40-45 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Aprikosen, den Rosmarin und den Sellerie zu der Suppe geben und weitere 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe noch einmal abschmecken, nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und in vorgewärmte Suppenteller angerichtet servieren.
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