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Omas Matjessalat

5
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D51,4 μg(257 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂26,7 μg(890 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen40,6 mg(271 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt17 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
2 Gewürzgurken
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtMayonnaiseDillZitronensaftZucker
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Zubereitungsschritte

1.

Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls, genauso wie die Gewürzgurken, fein würfeln. 1–2 EL vom Gurkenwasser beiseitestellen.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Gurkenwasser und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Matjes, den Dill, die Äpfel, Zwiebeln und Gurken untermengen und Omas Matjessalat nach Belieben mit Knäckebrot servieren.

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