Matjessalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1039
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.039 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 80 g | (69 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,3 μg | (343 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.738 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 124 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,7 g | |||
Harnsäure | 487 mg | |||
Cholesterin | 362 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 250 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 8 Matjesfilets
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Salatsauce
- 2 EL gehackte Dillspitzen
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Rote Beten waschen und ebenfalls in Salzwasser je nach Dicke ca. 40 Min. garen. Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Roten Beten schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Salatsauce Dill mit Creme fraiche und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
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