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Matjessalat

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Matjessalat
Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
250 g
1
8
2
säuerliche Äpfel
2 EL
Für die Salatsauce
2 EL
gehackte Dillspitzen
200 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSalzRote BeteZwiebelMatjesfiletApfel

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Rote Beten waschen und ebenfalls in Salzwasser je nach Dicke ca. 40 Min. garen. Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Roten Beten schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Salatsauce Dill mit Creme fraiche und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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