Matjessalat

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Matjessalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1039
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.039 kcal(49 %)
Protein38 g(39 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K22,5 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin21,3 μg(47 %)
Vitamin B₁₂10,3 μg(343 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.738 mg(43 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod124 μg(62 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren27,7 g
Harnsäure487 mg
Cholesterin362 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
250 g Rote Bete
1 Zwiebel
8 Matjesfilets
2 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
Für die Salatsauce
2 EL gehackte Dillspitzen
200 g Crème fraîche
100 g Mayonnaise
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Rote Beten waschen und ebenfalls in Salzwasser je nach Dicke ca. 40 Min. garen. Kartoffeln abgießen, auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Roten Beten schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Die Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Für die Salatsauce Dill mit Creme fraiche und Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Salatsauce vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

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