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Omas Matjessalat
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,4 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 19 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,7 μg | (890 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 40,6 mg | (271 %) | mehr | |
Jod | 110 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,6 g | |||
Harnsäure | 449 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 1 rote Zwiebel
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 Gewürzgurken
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackter Dill
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Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls, genauso wie die Gewürzgurken, fein würfeln. 1–2 EL vom Gurkenwasser beiseitestellen.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Gurkenwasser und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Matjes, den Dill, die Äpfel, Zwiebeln und Gurken untermengen und Omas Matjessalat nach Belieben mit Knäckebrot servieren.
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Kommentare
deleted user
vom 04.08.2024.
Ich nehme statt Sahne und Mayonnaise Buttermilch, das ist bekömmlicher und schmeckt sehr gut. - Antworten
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