Omas Matjessalat

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Omas Matjessalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
2 Gewürzgurken
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtMayonnaiseDillZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls, genauso wie die Gewürzgurken, fein würfeln. 1–2 EL vom Gurkenwasser beiseitestellen.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Gurkenwasser und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Matjes, den Dill, die Äpfel, Zwiebeln und Gurken untermengen und Omas Matjessalat nach Belieben mit Knäckebrot servieren.

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