Omas Matjessalat

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Omas Matjessalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
659
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien659 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D51,4 μg(257 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin19 μg(42 %)
Vitamin B₁₂26,7 μg(890 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium296 mg(30 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen40,6 mg(271 %)
Jod110 μg(55 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure449 mg
Cholesterin202 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Matjesdoppelfilets
1 rote Zwiebel
2 säuerliche Äpfel
2 Gewürzgurken
100 g saure Sahne
100 g Joghurt
50 g Mayonnaise
1 TL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer
2 EL frisch gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneJoghurtMayonnaiseDillZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel ebenfalls, genauso wie die Gewürzgurken, fein würfeln. 1–2 EL vom Gurkenwasser beiseitestellen.

2.

Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Gurkenwasser und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Matjes, den Dill, die Äpfel, Zwiebeln und Gurken untermengen und Omas Matjessalat nach Belieben mit Knäckebrot servieren.

 
Ich nehme statt Sahne und Mayonnaise Buttermilch, das ist bekömmlicher und schmeckt sehr gut.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Vegane Wirsingrouladen Rezept
Vegan für Genießer

mit Rotkohl und Semmelknödeln

5
(11)

100 Min.

100 Min.

513 kcal

77
Topisotto mit Pilzen und pochiertem Ei Rezept
Klassiker mal anders
5
(2)

35 Min.

35 Min.

380 kcal

82
Rindersteaks auf Ofengemüse mit Datteln Rezept
Stärkender Eiweiß-Kick
4.76923
(13)

40 Min.

40 Min.

378 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog