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Omelett mit Kräutern und Spargel

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K115,8 μg(193 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure311 μg(104 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium155 mg(16 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
100 ml trockener Weißwein
120 g Mehl
200 ml Milch
3 Eier
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchWeißweinPflanzenölPetersilieSalz
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Zubereitungsschritte

1.
Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Zusammen in 1 EL heißem Öl goldbraun anbraten, salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In der Pfanne goldbraun anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den weißen Spargel dazu geben und zugedeckt ca. 20 Minuten gar dünsten. Nach etwa 10 Minuten den grünen Spargel dazu geben.
2.
Für die Omeletts das Mehl mit der Milch, den Eiern und einer Prise Salz glatt rühren. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Unter den Teig mengen.
3.
Nacheinander in einer kleinen Pfanne in jeweils etwas heißem Öl 4 dünne Omelettes ausbacken. Dazu mit einer Schöpfkelle Teig in die Pfanne gießen und schwenken bis der Boden bedeckt ist. 1-2 Minuten goldbraun backen, wenden und weitere 1-2 Minuten fertig ausbacken.
4.
Den Deckel vom Spargel abnehmen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
5.
Die Omeletts auf Teller legen, den Spargel auf die Hälfte legen, die zweite Seite darüber klappen und servieren.
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