Omelett mit Spargel und Kräutern
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 49,4 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 31 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 456 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die Holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verrühren, die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel unter Schwenken ca. 2 Minuten anbraten. Die Eiermilch angießen, gleichmäßig verteilen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zu Ende backen und mit frisch geraspeltem Parmesan und Basilikumblättchen garniert servieren.
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