Omelett mit Spargel und Kräutern

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Omelett mit Spargel und Kräutern
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K49,4 μg(82 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin31 μg(69 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium275 mg(28 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin456 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüner Spargel
1 Bund
gemischte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Salbei, Sauerampfer
8
100 ml
3 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL
2 EL
frisch geraspelter Parmesan
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelMilchParmesanParmesanButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel von dem Spargel schälen, die Holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse verrühren, die Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Spargel unter Schwenken ca. 2 Minuten anbraten. Die Eiermilch angießen, gleichmäßig verteilen und anstocken lassen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten zu Ende backen und mit frisch geraspeltem Parmesan und Basilikumblättchen garniert servieren.