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Omelettstreifen mit Gemüse und Kräutern

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K142,2 μg(237 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
6
Spinatomelette
6 Eier
50 g Schlagsahne
200 g Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatenomelette
6 Eier
50 g Schlagsahne
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterBasilikumEiSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Spintomelette den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andünsten, den Spinat klein zupfen, dazugeben und unter wenden zusammenfallen lassen. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen, über der Spinat gießen, stocken lassen und ein Omelett ausbacken. Das fertige Omelett auf Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomaten untermischen. Die Eier-Sahne über die Zwiebeln gießen und stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
3.
Beide Omelettstreifen auf einem Teller anrichten und mit gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.
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