Omelettstreifen mit Gemüse und Kräutern
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 142,2 μg | (237 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 34,3 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 461 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Spinatomelette
- 6 Eier
- 50 g Schlagsahne
- 200 g Spinat
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Spintomelette den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andünsten, den Spinat klein zupfen, dazugeben und unter wenden zusammenfallen lassen. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen, über der Spinat gießen, stocken lassen und ein Omelett ausbacken. Das fertige Omelett auf Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomaten untermischen. Die Eier-Sahne über die Zwiebeln gießen und stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
3.
Beide Omelettstreifen auf einem Teller anrichten und mit gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.
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