Omelettstreifen mit Gemüse und Kräutern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Omelettstreifen mit Gemüse und Kräutern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K142,2 μg(237 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin34,3 μg(76 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin461 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Spinatomelette
6 Eier
50 g Schlagsahne
200 g Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tomatenomelette
6 Eier
50 g Schlagsahne
6 Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterBasilikumEiSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für das Spintomelette den Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Butter erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch andünsten, den Spinat klein zupfen, dazugeben und unter wenden zusammenfallen lassen. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen, über der Spinat gießen, stocken lassen und ein Omelett ausbacken. Das fertige Omelett auf Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Tomaten untermischen. Die Eier-Sahne über die Zwiebeln gießen und stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und in Streifen schneiden.
3.
Beide Omelettstreifen auf einem Teller anrichten und mit gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog