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Ossobuco

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein69 g(70 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin34,3 mg(286 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.665 mg(42 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink14,6 mg(183 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure512 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt15 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Perlzwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
1200 g Kalbshaxe (4 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Roséwein
250 g stückige Tomaten Dose
400 ml Kalbsfond
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
1 TL getrockneter Thymian
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondTomateRoséweinOliveTomatenmarkOlivenöl
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch fein hacken. Die Möhren schälen und klein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben, die Tomaten untermischen und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, zwischendurch nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
3.
Die Oliven gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Thymian während der letzten ca. 15 Minuten mit in die Sauce geben.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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