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Ossobuco

Ossobuco
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20 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
2
4 Scheiben
Kalbshaxe (à ca. 300 g)
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
2 EL
200 ml
250 g
stückige Tomaten Dose
400 ml
100 g
schwarze Oliven nach Belieben entsteint
1 TL
getrockneter Thymian
Petersilienblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch fein hacken. Die Möhren schälen und klein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben, die Tomaten untermischen und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, zwischendurch nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
Schritt 3/4
Die Oliven gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Thymian während der letzten ca. 15 Minuten mit in die Sauce geben.
Schritt 4/4
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Zusätzlicher Tipp

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