Ossobuco
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 69 g | (70 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.665 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 14,6 mg | (183 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 512 mg | |||
Cholesterin | 232 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Perlzwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 1200 g Kalbshaxe (4 Scheibe)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml Roséwein
- 250 g stückige Tomaten Dose
- 400 ml Kalbsfond
- 100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
- 1 TL getrockneter Thymian
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Den Knoblauch fein hacken. Die Möhren schälen und klein würfeln. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, die Sehnen rundherum mehrmals einschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren in den Topf geben, darin glasig dünsten, anschließend das Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen, mit ca. 100 ml Wein ablöschen und einkochen lassen. Den restlichen Wein angießen und wiederum einkochen. Anschließend die Beinscheiben wieder zugeben, die Tomaten untermischen und etwas Brühe angießen. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen, zwischendurch nach Bedarf weitere Brühe nachgießen.
3.
Die Oliven gut abtropfen lassen und zusammen mit dem Thymian während der letzten ca. 15 Minuten mit in die Sauce geben.
4.
Vor dem Servieren abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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