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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Ossobuco

mit geschmortem Gemüse

Ossobuco

Ossobuco - Sanft und langsam gegart, fällt das Kalbfleisch zartfaserig vom Knochen

441
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln (ca. 125 g)
2 Möhren (ca. 200 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 125 g)
3 EL Mehl
2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
1200 g Beinscheibe vom Kalb (ca. 3 cm dick)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml Weißwein oder Traubensaft
350 ml Kalbsfond
1 Knoblauchzehe
4 Stiele Petersilie
1 Bio-Orange
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
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Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Sparschäler, 1 Pfannenwender, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Ossobuco Zubereitung Schritt 1
1

Zwiebeln und Möhren schälen, Staudensellerie putzen, waschen und entfädeln. Die Gemüse in etwa 5 mm große Würfel schneiden.

Wie Sie Zwiebeln clever zum leichteren Schälen vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie eine Möhre ganz einfach in kleine Stücke schneiden
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Ossobuco Zubereitung Schritt 2
2

Mehl und Paprikapulver mischen.

Ossobuco Zubereitung Schritt 3
3

Die Beinscheiben im gewürzten Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

Ossobuco Zubereitung Schritt 4
4

Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen von beiden Seiten darin goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen.

5

Zwiebel-, Möhren- und Selleriewürfel in den Bräter geben und 5-6 Minuten unter Rühren farblos andünsten.

Ossobuco Zubereitung Schritt 6
6

Wein oder Saft einrühren, Kalbsfond zugießen. Fleisch wieder in den Bräter geben und zugedeckt 1 1/2-2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren, dabei einmal wenden. (Das Fleisch soll "weich" sein; die genaue Schmorzeit hängt von der Dicke der Beinscheiben ab.)

Ossobuco Zubereitung Schritt 7
7

Für die Würzmischung (Gremolata): Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie Petersilie im Handumdrehen grob hacken
Ossobuco Zubereitung Schritt 8
8

Orange heiß abspülen und trockenreiben, Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Orangenschale mit Knoblauch und Petersilie mischen.

Wie Sie Orangen kinderleicht waschen und trockenreiben
Wie Sie Orangenschale gekonnt in feine Streifen schneiden
Ossobuco Zubereitung Schritt 9
9

Die Hälfte der Gremolata mit den Erbsen zum fertiggegarten Fleisch geben. 5 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ossobuco mit der restlichen Gremolata bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu den geschmorten Beinscheiben passen ein Risotto oder breite Nudeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo guten tag, Mein Name ist Victor Ich war auf der Suche nach einem einfachen und erstaunliche Rezept. Morgen habe ich Abendessen mit ein paar Freunden zu Hause. Ich fand, Ich mag dieses Rezept. Vielen Dank und Grüße aus Spanien.
 
Super Rezept! Ich bin begeistert von euren Rezepten sie sind durchwegs empfehlenswert. Ich freue mich jeden Tag wieder aufs Neue und meine Familie ist begeistert davon, was ich Dank Eurer Rezepte auf den Tisch bringe ! Danke
 
War sehr lecker, aber das Fleisch noch etwas zäh. Ich denke, Kalb und/oder Rind sollte man doch gut drei Stunden schmoren, knappe zwei reichen nicht.
 
Hallo ans Team! Ich hol mir hier immer wieder neue, interessante Anregungen, so auch hier mit der super leckeren Gremolata, die ich bisher immer "klassisch" mit Zitrone gemacht habe. Hab selten mal so gutes Kalb gegessen!

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