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Osterschinken mit grünem Püree

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
1179
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.179 kcal(56 %)
Protein83 g(85 %)
Fett75 g(65 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K85,6 μg(143 %)
Vitamin B₁4,4 mg(440 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin39,9 mg(333 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin30,1 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium2.064 mg(52 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium195 mg(65 %)
Eisen11 mg(73 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink15,8 mg(198 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure769 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Für den Osterschinken
1 ½ kg gep Schweineschulter oder Kassler
1 TL Salz
1 TL Wacholderbeere
1 EL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 EL Senfsamen nach Geschmack
1 Stück Meerrettich frisch
Für das Erbsenpüree
800 g Erbsen TK
400 g Kartoffeln mehlig kochend
1 EL Tahini Sesammus
400 ml Gemüsebrühe
4 EL Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für den Osterschinken einen Topf auswählen in dem der Schinken gerade so hineinpasst. Den rohen Schinken probieren. Ist er sehr salzig, dann kein Salz ins Wasser geben, ist er jedoch mild, dann das Wasser etwas salzen. Den passenden Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, die Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schinken in das kochende Wasser geben, dabei darauf achten, daß der Schinken noch knapp mit Wasser bedeckt ist. Die Hitze reduzieren und offen oder mit nicht ganz aufgelegtem Deckel zwischen 90 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Das Wasser sollte in dieser Zeit auf keinen Fall sprudelnd aufkochen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahin und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
4.
Den Osterschinken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Den Schinken mit 1-2 EL von der Kochbrühe beträufeln, mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
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