Kotelett vom Lamm mit grünem Püree
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 977 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 78 g | (67 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 231 μg | (385 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 33,1 mg | (276 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 119 mg | (125 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 12,1 mg | (151 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,5 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brokkoli ca. 800 g
- Salz
- 50 ml Schlagsahne
- 2 EL Butter
- 1 EL geriebener Parmesan
- 8 Lammkoteletts à ca 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- zum Garnieren
- 4 EL Pesto Glas
- 2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit etwas heißer Sahne und der Butter fein pürieren. Mit Parmesan verfeinern und mit Salz abschmecken.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Zusammen mit dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Pesto und Pinienkernen garniert servieren.
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