Kotelett vom Lamm mit grünem Püree

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Kotelett vom Lamm mit grünem Püree
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein65 g(66 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K231 μg(385 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C119 mg(125 %)
Kalium1.159 mg(29 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren29,5 g
Harnsäure640 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 800 g
Salz
50 ml Schlagsahne
2 EL Butter
1 EL geriebener Parmesan
8 Lammkoteletts à ca 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
zum Garnieren
4 EL Pesto Glas
2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit etwas heißer Sahne und der Butter fein pürieren. Mit Parmesan verfeinern und mit Salz abschmecken.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Zusammen mit dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Pesto und Pinienkernen garniert servieren.