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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wurstschnitzel mit grünem Püree

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wurstschnitzel mit grünem Püree
563
kcal
Brennwert

Wurstschnitzel mit grünem Püree - Mit dem Püree überzeugen Sie sogar eingefleischte kleine Gemüsemuffel

1
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wie die Kartoffeln enthalten auch Erbsen viel pflanzliches Eiweiß. Außerdem sorgen sie mit reichlich Ballaststoffen für eine gute Verdauung und unterstützen mit ihren B-Vitaminen die Stoffwechselfunktion.

Die Knusperkruste schützt vor Überhitzung der gepökelten Fleischwurst und damit vor schädlichen Nitrosaminen. Statt der Wurst können Sie zum Püree auch Putenschnitzel oder Spiegelei reichen.

1 Portion enthält
Fett28 g
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe10,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien563
Kohlenhydrate/g49
BE4
Cholesterin/mg157
Harnsäure/mg235
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,9
Vitamin E/mg2,7
Vitamin B₁/mg0,8
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg11,4
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg93
Pantothensäure/mg2,1
Biotin/μg15,6
Vitamin B₁₂/μg1,4
Vitamin C/mg48
Kalium/mg1.075
Kalzium/mg73
Magnesium/mg107
Eisen/mg4,1
Jod/μg15
Zink/mg3,4
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
350 g
mehligkochende Kartoffeln
150 g
Erbsen (tiefgekühlt)
4 EL
Mehl (Type 1050)
1
60 ml
150 g
1 EL
2 EL
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Produktempfehlung

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede bei der Nährwertberechnung.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Kartoffelstampfer, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Wurstschnitzel mit grünem Püree Zubereitung Schritt 1

Kartoffeln waschen, schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. In einem Topf mit 100 ml Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/6
Wurstschnitzel mit grünem Püree Zubereitung Schritt 2

Nach 10 Minuten die gefrorenen Erbsen dazugeben und mitgaren.

Schritt 3/6
Wurstschnitzel mit grünem Püree Zubereitung Schritt 3

Inzwischen in einer Schüssel 2 EL Mehl, das Ei und das Mineralwasser mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/6
Wurstschnitzel mit grünem Püree Zubereitung Schritt 4

Fleischwurst in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Mehl auf einen Teller geben und jede Wurstscheibe darin wälzen.

Schritt 5/6
Wurstschnitzel mit grünem Püree Zubereitung Schritt 5

In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL ÖL erhitzen. Fleischwurstscheiben nach und nach durch den Teig ziehen und sofort im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 6/6
Wurstschnitzel mit grünem Püree Zubereitung Schritt 6

Milch zur Kartoffel-Erbsen-Mischung geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu Püree zerstampfen. Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Das Püree mit den Wurstschnitzeln servieren.

Kommentare

 
Sehr lecker für groß und klein!

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