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Osterschinken mit grünem Püree
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1179
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.179 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 75 g | (65 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 85,6 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,4 mg | (440 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 39,9 mg | (333 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 267 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 30,1 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 2.064 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 15,8 mg | (198 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 769 mg | |||
Cholesterin | 263 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Osterschinken
- 1 ½ kg gep Schweineschulter oder Kassler
- 1 TL Salz
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Senfsamen nach Geschmack
- 1 Stück Meerrettich frisch
- Für das Erbsenpüree
- 800 g Erbsen TK
- 400 g Kartoffeln mehlig kochend
- 1 EL Tahini Sesammus
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Osterschinken einen Topf auswählen in dem der Schinken gerade so hineinpasst. Den rohen Schinken probieren. Ist er sehr salzig, dann kein Salz ins Wasser geben, ist er jedoch mild, dann das Wasser etwas salzen. Den passenden Topf zu 3/4 mit Wasser füllen, die Gewürze dazugeben und zum Kochen bringen. Den Schinken in das kochende Wasser geben, dabei darauf achten, daß der Schinken noch knapp mit Wasser bedeckt ist. Die Hitze reduzieren und offen oder mit nicht ganz aufgelegtem Deckel zwischen 90 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Das Wasser sollte in dieser Zeit auf keinen Fall sprudelnd aufkochen.
2.
Die Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten gar dämpfen. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen mit etwas Brühe pürieren.
3.
Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Erbsenbrei, Tahin und 3 EL Olivenöl untermengen und so viel von der Gemüsebrühe untermengen dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.
4.
Den Osterschinken in dünne Scheiben schneiden und mit dem Erbsenpüree auf Tellern anrichten. Den Schinken mit 1-2 EL von der Kochbrühe beträufeln, mit frisch geriebenem Meerrettich bestreuen und sofort servieren.
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