Fishfingers mit grünem Püree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 500 g Erbsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 2 EL Butter
- Muskat
- Für den Fisch
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Seelachs
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 3 Mehl
- 100 g Weißbrotbrösel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 3 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Erbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Brühe mit etwas Salz aufkochen und die Erbsen dazu geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weich dünsten.
2.
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen. Das Mehl und die Brösel mit den Kräutern ebenfalls jeweils auf Teller geben. Die Fischstücke erst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wälzen und die Panade gut andrücken.
3.
In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Erbsen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Erbsen mit der Butter zerstampfen und dabei so viel Brühe einfließen lassen bis das Püree sämig ist. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den Fishfingers servieren.
5.
Dazu nach Belieben Potato Wedges reichen.
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